Receta ganadora del concurso fans de la cocina Caprabo- Noviembre 2013
Ingredientes:
- 1/2 kg de calabaza
- 2 vasos de leche
- 4 huevos
- 80 grms de queso curado rallado.
- sal, pimienta y nuez moscada
- mantequilla para engrasar los moldes
Elaboración:
Hornear la calabaza cortada a dados a 220ºC durante 20 minutos.
poner la calabaza en un cazo, añadir la leche, la nuez moscada y salpimentar.
Dejar que hierva unos minutos retirar del fuego, añadir las yemas de huevo y triturar, añadir el queso rallado y mezclar.
Montar las claras a punto de nieve e ir incorporando al pure poco a poco para que no se bajen las claras.
Untar con mantequilla recipientes altos para hornear, añadir el soufflé y hornear durante 15-20 minutos a 200ºC.
Nota: en vez de hornear la calabaza, también se puede preparar hervida. Resulta más gustosa horneada.
Ingredientes:
- 1/2 kg de calabaza
- 2 vasos de leche
- 4 huevos
- 80 grms de queso curado rallado.
- sal, pimienta y nuez moscada
- mantequilla para engrasar los moldes
Elaboración:
Hornear la calabaza cortada a dados a 220ºC durante 20 minutos.
poner la calabaza en un cazo, añadir la leche, la nuez moscada y salpimentar.
Dejar que hierva unos minutos retirar del fuego, añadir las yemas de huevo y triturar, añadir el queso rallado y mezclar.
Montar las claras a punto de nieve e ir incorporando al pure poco a poco para que no se bajen las claras.
Untar con mantequilla recipientes altos para hornear, añadir el soufflé y hornear durante 15-20 minutos a 200ºC.
Nota: en vez de hornear la calabaza, también se puede preparar hervida. Resulta más gustosa horneada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario