Soufflé de calabaza

Receta ganadora del concurso fans de la cocina Caprabo- Noviembre 2013

Ingredientes:

- 1/2 kg de calabaza
- 2 vasos de leche
- 4 huevos
- 80 grms de queso curado rallado.
- sal, pimienta y nuez moscada
- mantequilla para engrasar los moldes


Elaboración:

Hornear la calabaza cortada a dados a 220ºC durante 20 minutos.

poner la calabaza en un cazo, añadir la leche, la nuez moscada y salpimentar.
Dejar que hierva unos minutos retirar del fuego, añadir las yemas de huevo y triturar, añadir el queso rallado y mezclar.

Montar las claras a punto de nieve e ir incorporando al pure poco a poco para que no se bajen las claras.

Untar con mantequilla recipientes altos para hornear, añadir el soufflé y hornear durante 15-20 minutos a 200ºC.

Nota: en vez de hornear la calabaza, también se puede preparar hervida. Resulta más gustosa horneada.

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