Gyöza (empanadilla japonesa)



 Ingredientes para 6 personas:
- 24 obleas para gyöza
- 1/8 de col
- 1/2 manojo de cebollino o nira
- 100 grms de carne picada de cerdo
- 1 diente de ajo
- jengibre fresco (misma cantidad que de ajo)
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- aceite de oliva para freir

Elaboración:
Rallamos el ajo y el jengibre
Escaldamos la col (10 minutos en agua hierviendo)
Picamos la col y el cebollino
Mezclamos todos los ingredientes en un cuenco grande, junto con el sake, el aceite de sésamo, la salsa de soja y la sal y pimienta.

Para rellenar los gyöza, haced una dolita con el relleno y colocadla en el centro de la oblea.
Humedeced con agua media circumferencia del perímetro interior de la oblea y doblad el otro extremo hasta formar un media luna, Para cerrarla haced plieges.

Dorar los gyöza en una sarten y añadir un vaso de agua, y calentar hasta que se evarope el agua.

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