Áspic de nísperos a la miel






Ingredientes para 4 personas:

- 4 nísperos
- 1 litro de agua
- 500 grms de miel
- 10 grms de agar- agar
- Flores comestibles





Elaboración:

Pelamos, cortamos por la mitad y deshuesamos los nísperos. Los reservamos en un recipiente con agua y zumo de limón para evitar que se oxiden.

En un cazo hervimos la miel hasta que empiece a humear. Vamos incorporando poco a poco el agua y el agar-agar. Dejamos que hierva sin parar de remover, incorporamos los nísperos, seguimos calentando durante 4 o 5 minutos y retiramos del fuego.

Preparamos 4 flaneras, cortamos papel film para poder hacer un paquetito dentro de la flanera, ponemos el papel film en la flanera e introducimos un níspero y una cucharada del zumo de la cocción. Cerramos el paquete de forma que quede prensadp.

Reservamos en la nevera durante 1 hora, hasta que cuajen los nísperos

Desenvolvemos y servimos los nísperos en un plato de postre acompañados de unos cuantos pétalos de flor.

Esta receta la elabore en las cocinas del celler de can roca, junto con Jordi Roca, os invito a que la probeis en casa es muy sencilla y esta buenisima

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