Samosa (empanadillas Indias)

Aqui os dejo una receta de la gastronomia India, el país más vegetariano del mundo.
 
Ingredientes para 8 unidades :

Para la masa:
- 180 grms de harina
- 70 ml de agua
- 4 cucharadas de aceite
- media cucharada de sal

 Para el relleno:
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 1/2 taza de guisantes
- 1 cucharada de jengibre fresco
- 1 cucharada de comino molido
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de pimentón
- 3 cucharadas de limón
                                                                - 2 cucharadas de cilantro  
                                                                - 1 cucharada de garam masala (mezcla de especies indias)

Masa: mezclar todos los ingredientes hasta que resulte una masa homogenea, dejar reposar cubierta con film transparente durante 30 minutos.

 
Relleno: Picar la cebolla y sofreir con aceite, añadir el jengibre y saltear 3 minutos.
Añadir las especies, las patatas cortadas a cubos pequeños y los guisantes, cubrir con 2 tazas de agua. Tapar hasta que se evapore el agua y las patatas queden tiernas.



Divide la masa en 4 bolas iguales, Amasa las bolas con el rodillo hasta conseguir una masa fina, partir por la mitad y rellenar, cerrar la masa dandole forma de triángulo

 






Para cocinar las empanadillas hay dos formas, la más tradicional es frita, pero si queremos aligerar las calorias también se pueden hacer al horno.

Si se hacen al horno: 180 ºC durante 10-15 minutos



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