Bolitas perladas

 
Ingredientes para 6 personas:     

- 200 grms de arroz para sushi
- 350 grms de carne picada de cerdo
- 1 huevo batido
-1 cucharadita de salsa de soja
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar glass
- 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 2 cucharaditas de maizena
- 6 setas chinas- shitake o similar
- 6 castañas peladas
- 15 grms de cilantro fresco picado  

Elaboración: 

Dejar el arroz en remojo 2 horas en agua fria, escurrir y extender sobre un trapo limpio para que se seque.

Si utilizais setas secas, dejar en agua 20 minutos para que se hidraten.

Mezclar el cerdo, el huevo, la salsa de soja, la sal, el azúcar, el jengibre y la maizena en un bol. Añadir las setas cortadas a daditos, las castañas picadas y el cilantro. Mezclar bien.

hacer las bolitas con las manos bien humedecidas para que no se nos pegue el arroz a las manos ni la carne(tener un bol con agua cerca para ir humedeciendonos las manos).
Hacer rodas las bolas por el arroz, presionando firmemente.

Poner en un cesta de vapor y cocer de 20 a 25 minutos



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