Rollos de canela

Los rollos de canela son una especialidad repostera típica de los Estados Unidos y del norte de Europa. En Suecia se lo conoce con el nombre de “kanelbulle“. Su origen es incierto, pero como otros, es posible que tenga un origen alemán. Es un panecillo muy popular para acompañar el café.




Ingredientes:
 Masa:
- 12 gmrs de levadura fresca
- 40 grms de mantequilla
- 40 grms de azúcar
- 230 grms de harina
- 150 ml de leche
- una pizca de sal

Relleno:
- mantequilla (20-30 grms)
- Azúcar
- canela
- 1 yema de huevo para pintar

Elaboración:
Mezclamos la leche con la mantequilla, añadimos la levadura, mezclamos bien y añadimos el resto de ingredientes. Dejamos reposar la masa 30 minutos tapada con un paño.

Estiramos la masa con un rodillo dandole forma rectangular.

untamos con mantequilla la masa, añadimos azúcar y canela de forma que la masa quede cubierta (añadir bastante).

Enrollamos y cortamos en rodajas de unos 5 cm, poner en la bandeja del horno con papel vegetal, colocar los rollos separados para que no se peguen ya que aumentan de tamaño.

Dejamos reposar 30 minutos, tapando los rollos con un paño, luego pintamos con la yema de huevo.

Precalentamos el horno a 250 ºC  y horneamos a la misma temperatura 8 minutos.

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