Mousse de Avellanas

Ingredientes para 4 personas:


Para la mousse:
- 75 grms de avellanas
- 90 grms de azúcar
- 2 huevos
- 150 ml de nata para montar
- 30 ml de leche
- 2 hojas de gelatina




 Para la base:
- 60 grms de azúcar
- 30 grms de harina
- 30 grms de avellanas molidas
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura

Elaboración:

Base:
Mezclar todos los ingredientes y hornear a 180 ºC 15 minutos

Mousse:
Tostar las avellanas en el horno 15 minutos a 180ºC y luego triturar con 70 grms de azúcar, de forma que consigamos una especie de turrón de avellanas.
Poner las hojas de gelatina en agua para que hidraten
Calentar la leche y anadir las hojas de gelatina, dejar enfriar 5 minutos
En un bol mezclar las yemas de huevo con el resto de azúcar, añadir la leche con la gelatina y la mezcla del turrón de avellana.
Montar las claras de huevo e incorporar a la mezcla anterior poco a poco.
Montar la nata y añadir a la mezcla anterior poco a poco.

Para montar los pastelitos, con un disco de emplatar cortar la masa y añadir la mousse

Dejar reposar en la nevera 2 horas


No hay comentarios:

Publicar un comentario