Rollitos de pollo al cava

Foto de Imma Mestre
Ingredientes para 8 rollitos:
- 8 contramuslos de pollo deshuesados
- 8 lonchas de jamón dulce
- 8 lonchas de queso
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- Media cabeza de ajos
- 1 botella de cava
- 1 bote de nata para cocinar de 200ml
- 2 cucharadas de maicena
- 1 bandeja de champiñones
- Sal y pimienta

Elaboración:
Sal pimentar el pollo, poner una loncha de jamón dulce y queso por rollito, enrollando primero el jamón dulce con el queso y luego con el pollo, atar con hilo de cocina.
Poner en una bandeja de horno un poco de aceite de oliva y poner los rollitos, las cebollas partidas en 6-8 trozos, las zanahorias y los ajos.
Hornear a 180 grados hasta que los rollitos estén dorados por las 2 caras, calculad unos 45 minutos de horno.
Añadir 1 botella de cava y dejar 15 minutos más en el horno.
Poner los rollitos en un plato y quitar el hilo de cocina.
En una cacerola grande para que quepan los rollitos, añadir el caldo pasandolo antes por un chino.
Si no teneis chino, como es mi caso, colar con un colador y las verduras que queden en el colador trituradlas para obtener el jugo de las verduras.
Añadir los champiñones troceados y dejar hervir 10 minutos a fuego medio, agregar la nata y la maicena diluida con un poco de agua, remover bien, añadir el pollo y retirar del fuego.
Acompañar el plato de arroz salteado con pasas y piñones.

1 comentario:

  1. Y puedo decir a ciencia cierta, que está buenísimo!

    1 abrazo, guapa y gracias por los créditos!;D

    imma

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