Tatin de Manzana

Aqui va la receta de mi tarta favorita

Ingredientes para 8 personas:
1,6 Kg de manzana (yo utilizo golden)
-140 grms de azúcar
- 25 grms de mantequilla
Masa:
- 45 grms de azúcar
- 75 grms de mantequilla
-150 grms de harina
- 1 huevo
- una pizca de sal

También se puede comprar una masa quebrada o de hojaldre ya preparada

Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar una hora en la nevera, envuelto en film transparante.

Utilizar un trozo de papel vegetal para estirar la masa, hacer una bola, espolvorear con harina y estirar con un rodillo hasta obtener una masa de un diámetro mayor al molde que utilicemos


Preparar un caramelo con 80 grms de azúcar y 5 cucharadas de agua, poner en un cazo a fuego medio hasta que tenga un color dorado.
Añadir el caramelo sobre la base del molde.

Precalentar el horno a 220ºC


Pelar las manzanas y cortarlas en 4 o 6 trozos, dependiendo del tamaño de las manzanas. Para que no se oxiden, ponerlas en un bol tapado con film transparente.

Colocar las manzanas en el molde de forma que la zona redondeada quede hacia abajo, añadir el resto del azúcar y la mantequilla troceada por encima y hornear a 220 ºC durante 30 minutos.



Sacar del horno y dejar enfriar unos minutos antes de poner la masa para no quemarnos.
Poner la masa y hornear durante 50 minutos a 190 ºC, si vemos que la masa esta dorada a mitad de tiempo, cubrir con papel de plata para que no se queme y seguir horneando.

Para desmoldar dejar que enfrie un poco para darle la vuelta como si de una tortilla se tratase.

Servir la tarta caliente acompañada de crema de leche o nata líquida


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